• Img_1663

« 島根観光 1 | トップページ | 出雲大社 »

2010年12月10日 (金)

出雲そば

 

出雲そばのお店「荒木屋」さんへ

午後2時近い時間でしたので、すぐに入れましたが、

 

お昼の時間は混んでいまして、並んでまつようです。

Dscn4143_1

 2階のお座敷で、

 

割子4代そばを頂きました。

Dscn4139_1

Dscn4141_1

おろし、月見(たまご)、とろろ、で

 

Dscn4142_1

一番下は、そのままです。

 

1つの割子に汁を入れて、残った汁は次の割子に入れる

のだそうです。

 

そのままが蕎麦の風味があって、少しこしの強さを

感じて一番好きでしたが、好みでしょう。

 

汁もほどよい甘さとかつおの風味でした。

 

お腹も落ち着いただので、出雲大社へお参りです。

 

 

« 島根観光 1 | トップページ | 出雲大社 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/464622/38023951

この記事へのトラックバック一覧です: 出雲そば:

« 島根観光 1 | トップページ | 出雲大社 »