« 大洗 月の井酒造店さんのきき酒会 | トップページ | 山口へ »

2009年4月11日 (土)

4月7日の焼酎講座

SBS学苑の焼酎講座がまた新しい期になりました。

今回は、スタンダードな焼酎の試飲と最近ちょっと気になっている

変わった焼酎のきき酒です。

Dscn1624

芋焼酎は白波を、ストレート、水割り、お湯割り、前割りで

麦焼酎はいいちこを、ストレート、水割り、お湯割りで

米焼酎は白岳しろを、ストレート、水割り、お湯割りで

試飲をしました。

久しぶりに飲む白波はストレートでもお湯割りでも、なかなかいける

味でした。改めて見直しました。

気になる焼酎は元気玉といって熊本で作っている焼酎で、

Dscn1627

九州で取れるものを80種類使っている焼酎で、

どんな味か心配でしたが、飲みやすく作ってあるようで

癖の無い味でしたが、お湯割りをすると甘みが出て、

美味しく!一番評判が良かったです。

« 大洗 月の井酒造店さんのきき酒会 | トップページ | 山口へ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 4月7日の焼酎講座:

« 大洗 月の井酒造店さんのきき酒会 | トップページ | 山口へ »